Главные новости
В России - все новости
16 мая 2020, 17:42
7817

В Минтранспорта рассказали, когда россиянам разрешат летать за рубеж

© СС0 Public Domain

Внутреннее авиасообщение  России начнет постепенно восстанавливаться в июне, а за рубеж россияне смогут летать уже в июле. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время поездки по московским вокзалам, которые он проверил на предмет готовности к возобновлению работы, передает «Эхо Москвы».

Министр подчеркнул, что все решения будут приниматься после консультаций со специалистами и «весьма осторожно».

Перевозки на железнодорожном транспорте должны вернуться к обычным объемам осенью, если не случится второй волны пандемии коронавируса, добавил заместитель министра транспорта Владимир Токарев.

Ранее генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта, бывший гендиректор AirFrance Александр де Жюньяк заявил, что восстановление мирового авиасообщения начнется в июне. По его словам, подготовлена программа для всего мира, но в отношении Европы есть план по возрождению авиационного сектора. Так, в июне в Европе разрешат внутренние рейсы между отдельными странами ЕС, потом планируется открыть континентальные рынки: в Европе, в Северной Америке, в Азиатско-Тихоокеанском районе. А уже в четвертом квартале будут открываться межконтинентальные рейсы, добавил де Жюньяк.