Главные новости
В России - все новости
18 мая 2020, 12:25
1234

Медик новосибирской больницы показала бахилы из мусорных пакетов (фото)

© СС0 Public Domain

Персонал городской клинической больницы № 12 Новосибирской не полностью обеспечивают средствами защиты. Об этом рассказала одна из пациенток с подозрением на COVID-19, опубликовав соответствующую фотографию.

Как пояснила горожанка Татьяна Волкова в Facebook, медик больницы рассказала ей, что одноразовые костюмы кладут в автоклав и затем снова выдают для использования. При этом защитные бахилы изнашиваются быстрее, поэтому врачам приходится использовать мусорные мешки и скотч. По словам Волковой, фото она сделала по просьбе одной из сотрудниц, которая выразила надежду, что проблемы медиков дойдут до федеральных властей.

Татьяна также рассказала, что ее перевели в больницу № 12 еще 7 мая, трижды взяв анализы на коронавирус: 8-го, 10-го и 15 мая. Результатов анализа она не получила. У пациентки нет других симптомов, кроме головной боли. «Т.е меня здесь держат в связи с отсутствием отрицательного анализа», — пояснила она.

«Находиться под арестом уже нет сил. Два дня назад территорию больницы взял в оцепление ОМОН. В коридор выходить нельзя. Врач не считает нужным говорить что-то больше заученных фраз типа: „Анализы не пришли, ко мне какие могут быть вопросы“», — рассказала жительница Новосибирска.

Она также пожаловалась на качество питания, подчеркнув, что колбасу и другую готовую продукцию родственникам передавать запрещено.