Главные новости
В России - все новости
18 мая 2020, 16:15
4480

Философ Аверьянов увидел за пандемией коронавируса транснациональный заговор правящих классов

© FreeImages.com Content License

То, что происходит с так называемой пандемией коронавируса в мире, — это реализация определенного плана верхушки западных, точнее, транснациональных правящих классов. Такое мнение в интервью «БИЗНЕС Online» высказал философ и писатель, соавтор «Русской доктрины» Виталий Аверьянов.

«Если новая разновидность коронавируса действительно была внезапной для них, то COVID-19 появился очень вовремя. В таком случае он стал предлогом для реализации тщательно продуманного плана Х, причем, заметьте, не безупречным, можно даже сказать, несколько выморочным. Для того масштаба перемен, которые запущены сейчас в мире, можно было бы придумать предлог повесомее, чем COVID-19», — полагает он.

По его мнению, «вирус является новым вариантом привычного для нас ОРВИ, отсутствие вакцины против него не является чем-то особенно опасным, поскольку подавляющее большинство зараженных организмов способно с ним справиться». «Выработка коллективного иммунитета — дело неизбежное», — заявил он, добавив, что происходящее он считает нагнетанием паники, а прогнозы ВОЗ и западных научных центров — сильно преувеличенными.

Аверьянов считает, что карантин не очень эффективен против COVID-19, и пора уже пересмотреть подход к так называемой массовой самоизоляции, которая «вредна даже с медицинской точки зрения», поскольку вся система здравоохранения переориентирована на коронавирусных больных, а остальные остаются без внимания.

Он полагает, что эта кампания направлена против всех государств как попытка перераспределить их суверенитет в пользу глобальных субъектов, а также предполагает обнуление и зачистку экономического пространства в глобальном масштабе.