Главные новости
В России - все новости
18 мая 2020, 14:53
1485

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда разрешат прогулки на улице

© СС0 Public Domain

Прогулки в прежнем, докоронавирусном, режиме будут возможны только на третьем этапе выхода из режима ограничений. Об этом заявила Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

«Определенные послабления, такие как прогулки по улице, но вдвоем, но с социальным дистанцированием, занятия спортом на улице, но тоже только вместе, вдвоем, и с социальным дистанцированием возможны на первом этапе… И только на третьем этапе возможны такие прогулки, к которым мы более-менее привыкли», — сказала Попова.

Ранее Попова заявила о предполагаемом плане по снятию ограничений на фоне коронавируса. По ее словам, на первом этапе людям могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе. На втором предполагается возвращение прогулок на улице с семьей и возобновление работы образовательных организаций. На третьем этапе предусматривалось открыть для посещения парки, скверы и магазины «любой площади».

Число заразившихся коронавирусом в России выросло за последние сутки на 8 тыс. 926 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Суточный рост заболеваний составил 3,2% против 3,6% днем ранее, что было рекордом.

За сутки выписали еще 2 тыс. 836 человек, умер 91 человек.

В настоящее время в РФ всего 290 тыс. 678 заболевших коронавирусом. Число выздоровевших пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, возросло в России до 70 тыс. 209. Число летальных исходов увеличилось до 2 тыс. 722.