Главные новости
В России - все новости
18 мая 2020, 15:10
1077

Стало известно, когда смогут открыться спортзалы и кинотеатры

© Коллаж ИА «Росбалт»

Кинотеатры, спортивные залы и подобные заведения смогут возобновить работу после прохождения трех обозначенных Роспотребнадзором этапов снятия коронавирусных ограничений. Об этом заявила руководитель ведомства Анна Попова в интервью каналу «Россия 24».

«Для этого тоже написаны правила, но для того, чтобы такие места заработали, такие организации, нужно пройти все три этапа», — уточнила Попова.

Она добавила, что на всех трех этапах будут сохраняться обязательное ношение масок и меры дезинфекции.

Днем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что 27 регионов РФ готовы к постепенному смягчению режима ограничений, где за последние дни показатель распространения коронавируса не превышает единицы и более половины больничных коек остаются свободными.

Ранее глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин заявил, что глобальные убытки кинотеатров по всей России составят около 50 млрд рублей, если кинотеатры откроются только в конце лета. Отрасль не получит долю от кассовых сборов в 20 млрд рублей, еще 20 млрд составит неполученная выручка от продажи попкорна и газировки, 4 млрд кинотеатры потеряют на аренде, и 6 млрд рублей — на выплатах зарплат.