Главные новости
В России - все новости
18 мая 2020, 15:25
837

Мурашко признал, что в Дагестане с коронавирусом все очень серьезно

© СС0 Public Domain

Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане продолжает вызывать опасения. Об это, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с участием президента Владимира Путина с руководством и представителями общественности Дагестана.

По словам Мурашко, ситуация с COVID-19 в Дагестане «действительно, вызывает серьезные опасения». Особенно это касается предстоящих праздников — то есть Ураза-Байрама. Как сообщает  ТАСС, Мурашко отметил, что в Дагестане развернуто более 8,2 тыс. больничных коек для COVID-положительных пациентов. На стационарном лечении находится более 7 тыс. пациентов.  109 человек находятся на искусственной вентиляции легких, количество аппаратов ИВЛ и реанимационных мест составляет 635.

Мурашко также признал, что ситуация с коронавирусом в Дагестане требует привлечения дополнительных медицинских сил и средств «извне региона». При этом Дагестан входит в перечень регионов, где проводятся клинические исследования препаратов против коронавируса.

Напомним, по данным регионального оперативного штаба, в Дагестане по состоянию на 18 мая 3460 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (плюс 89 за сутки), 1807 человек выздоровели. Всего в регионе умерли 29 человека с COVID-19, обследовано более 35 тыс. человек, из них более 4 тыс. в настоящее время находятся на изоляции.