Главные новости
В России - все новости
19 мая 2020, 09:43
2558

Чубайс предрек тяжелый удар от коронавируса и кризис с политическими последствиями

© Фото с сайта kremlin.ru

Наиболее сильно последствия кризиса, вызванного коронавирусом, коснутся бедных людей. Об этом, как сообщает Forbes, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Миллионы людей столкнутся с тяжелым снижением уровня жизни. Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это как раз та категория (населения), которая живет без сбережений, без запасов», — отметил он.

«Как кто-то правильно сказал, не помню уже кто: „Богатые станут чуть менее богатыми, средний класс станет немножечко поменьше, а вот бедные станут совсем бедными“. И вот это самая тяжелая часть всей истории. Поэтому для мира в целом удар будет очень тяжелым и очень серьезным, с политическими последствиями точно — дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера», — добавил он.

По его словам, один из самых тяжелых ударов — это удар по уровню жизни в мире в целом и безработица.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила об удвоении числа официальных безработных в России.

«Сегодня на ту дату, о которой мы говорим, дату перехода на „другой этап“, количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тыс. человек до 1,434 млн человек, практически удвоилось, возросло на 97,6%», — указала зампред правительства.

Она также уточнила, что с 1 марта в органы службы занятости обратились 1 млн 654 тыс. граждан.

В январе 2020 года Голикова заявляла, что за чертой бедности в России живут более 18 млн человек, причем большинство из них (70-80%) — это семьи с детьми.

Президент РФ Владимир Путин в связи с коронавирусом заявлял о начале реализации третьего пакета антикризисных мер, в рамках которого государство, в частности, увеличит адресную поддержку семей с детьми, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Кроме того, Путин поручил правительству подготовить общенациональный план долгосрочного развития экономики, восстановления занятости и доходов населения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также