Главные новости
В России - все новости
19 мая 2020, 15:18
553

Путин: Не все медики, работающие с COVID-19, получили доплаты

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Не все медики, занятые борьбой с новым коронавирусом COVID-19, получили доплаты. Этот факт признал президент Владимир Путин. На совещании по поддержке экономики и социальной сферы Путин напомнил, что 6 мая подписал указ о введении государственного страхования жизни и здоровья медработников, который действует задним числом.

Напомним, накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что замечания президента по вопросу выплат необходимо устранить до 19 мая. При этом 15 мая Путин сообщил, что собирается в ближайшее время проверить, как осуществляются дополнительные выплаты медперсоналу, которые он анонсировал в качестве одной из мер поддержки. Путин пообещал, что будут подводиться итоги по всем без исключения регионам РФ. Он выразил возмущение «канителью» в этом вопросе, а также тем, что в ряде регионов выплаты медикам «привязывали» к «часам и минутам» работы с коронавирусными больными.

Накануне Министерство здравоохранения РФ разъяснило регионам порядок начисления доплат медикам за работу с коронавирусными больными.  Разбирательства и доначисление все еще продолжаются. Об этом рассказала замглавы Минздрава Татьяна Семенова в эфире «России 1». По ее словам, все разъяснения были доведены до губернаторов в минувшие выходные письмом министра здравоохранения. Региональные власти все еще разбирают случаи, когда медики недополучили деньги. Также Семенова напомнила, что из постановления правительства по доплатам сегодня исключили формулировку «за фактически отработанное время».

Также, по словам Семеновой, Минздрав пересылает в регионы жалобы медиков на проблемы с доплатами. Ответ из региона в Минздрав, почему выплаты задерживаются, должен поступить в течение 48 часов.