Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 10:27
427

Роскачество проверило женские джинсы

© СС0 Public Domain

Эксперты Роскачества проверили женские джинсы семи популярных торговых марок: «Твоё» (Бангладеш), Baon (Китай), Gloria Jeans (Россия), Zara (Турция/Бангладеш и Пакистан), H&M (Бангладеш), Levi's (Польша), Love Republic (Китай).

Выяснилось, что все джинсы нетоксичны и отвечают нормам безопасности. При этом оказалось, что в маркировке H&M и Baon указано большее содержание хлопка и меньшее содержание эластана и полиэстера, чем есть на самом деле. По воздухопроницаемости одежды из классических джинсовых тканей нормам Таможенного союза соответствуют только джинсы «Твоё». Что касается устойчивости окраски после стирки устойчивости к воздействию дистиллированной воды, то опережающему стандарту отвечают джинсы «Твоё», H&M, Levi's, Love Republic.

Также джинсы проверяли на усадку после стирки. Эксперты измерили длину и ширину каждого изделия, а затем постирали их в соответствии с теми режимами, которые были рекомендованы на этикетках, и снова провели замеры. В итоге оказалось, что джинсы «Твоё», Baon, H&M, Zara, Levis, Love Republic соответствует как требованиям законодательства, так и опережающим требованиям российского стандарта качества.

Проверку на стойкость к истиранию успешно прошли джинсы «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Levi's и Love Republic. Они выдержали от 3 869 до 9 150 циклов вращения головки прибора, выдерживаемых тканью до образования дыры. Нагрузку на разрыв выдержали «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Zara, Levis.