Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 11:18
313

Работники «скорой помощи» в Перми рассказали о задержках «коронавирусных» надбавок

© СС0 Public Domain

Работники станции скорой медпомощи в Перми написали открытое письмо и записали видеообращение, в котором рассказали о невыплатах им «коронавирусных» надбавок. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь регионального профсоюза «Альянс врачей» Валерия Меркулова, после этого медикам стали поступать выплаты, однако не всем.

Под обращением к властям было собрано свыше 200 подписей работников «скорой». «На момент оказания медицинской помощи или во время госпитализации часто невозможно определить коронавирусную инфекцию. В связи с этим имеет смысл расценивать абсолютно каждого пациента как потенциально инфицированного COVID-19», - говорилось в письме.

«15 мая истек срок доплат, которые нам пообещало правительство, и активисты сняли видеообращение и написали открытое письмо президенту, в минздрав, прокуратуру и трудовую инспекцию. После этого была онлайн-встреча в Instagram с министром здравоохранения Пермского края, и на следующий день стали поступать выплаты, но – не на всех сотрудников. Кто-то получил, а кто-то нет. И суммы были другие, не те, что ожидались. В целом, можно сделать вывод, что открытое письмо и видеообращение вызвали хоть какие-то действия властей. Поскольку еще не всем перечислили надбавки, то продолжаем писать в минздрав и президенту», - рассказала Валерия Меркулова.

В профсоюзе полагают, что после первых выплат «за апрель» придется еще побороться за надбавки за май и июнь, а также за доплаты водителям бригад «скорой помощи».

Напомним, что Генпрокуратура РФ обнаружила, что права медиков на получение стимулирующих выплат оказались нарушены более чем в 12 регионах РФ. Так, надзорные ведомства субъектов подтвердили факты нарушений в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и ряде других регионов.