Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 12:06
1596

Голикова: В 13 регионах РФ статистика по COVID-19 хуже средней по стране

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В 13 регионах РФ показатель выявленных пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на 100 тыс. населения выше общероссийского. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в Совете Федерации.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», на 20 мая в 13 регионах превышен средний показатель выявленных COVID-положительных  на 100 тыс. населения. Среднероссийский показатель — 210,2 на 100 тыс. Самые высокие показатели — Москва и Подмосковье, Мурманская область, Ямало-Ненецкий АО, перечислила Голикова.

Она добавила, что летальность от коронавируса в России составляет 0,95%. Самый низкий показатель зафиксирован в Тамбовской, Свердловской областях и в Татарстане. В Курганской области, Республике Алтай и Сахалинской области, Ненецком АО летальные случаи не зарегистрированы. В целом смертность от коронавируса в РФ «значительно ниже, чем по миру в целом», указала она.

Помощь пациентам с коронавирусом оказывают почти 360 тыс. медиков, отметила также Голикова. На выплаты медикам за работу с коронавирусными больными  сейчас предусмотрено 57,4 млрд рублей, выплачены из них средства за апрель и частично за май — 12,5 млрд.

В РФ уже проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения коронавируса. Еще четыре лекарства находятся на государственной регистрации, их планируется использовать в лечении пациентов, добавила Голикова.