Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 12:31
1206

Голикова: Уже 17 регионов могут начать снимать «коронавирусные» ограничения

© Стоп-кадр видео

В России уже 17 регионов могут начать снимать введенные ранее из-за корорнавируса ограничения. Решения принято в связи со снижением коэффициента распространения инфекции, рассказала в Совете Федерации вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в последние дни темпы прироста заболеваемости COVID-19 снижаются. Это позволило принимать решение о смягчении ограничений.

Голикова отметила, что в ряде регионов «заработала промышленность, стройка, агропромышленный комплекс», другие отрасли. Но сфера услуг, непосредственно контактирующая с населением, будет открываться в три этапа — в соответствии с указом президента и методическими рекомендациями Роспотребнадзора, подчеркнула она. По словам Голиковой, здесь крайне важно соблюдать те критерии, которые указаны как возможные для перехода на тот или иной этап ослабления ограничений. «Чтобы потом не пришлось возвращаться обратно», — заключила она.

Напомним, по последним данным, всего в России зарегистрировано 308 705 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за минувшие сутки составил 8 764 случая (+2,9%).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube