Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 13:20
4055

В РФ вводятся новые правила ОСАГО

© СС0 Public Domain

Совет Федерации одобрил закон об индивидуализации системы ОСАГО, передает корреспондент «Росбалта». Закон касается персонификации страховых тарифов и предусматривает возможность учета индивидуальных особенностей водителей.

Как следует из документа, страховщики смогут определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их минимальных и максимальных значений, устанавливаемых Центробанком, в зависимости от собственника транспортного средства, назначения и цели его использования и с учетом других факторов. Например, назначения административного или уголовного наказания в отношении страхователя и лиц, допущенных им к управлению транспортным средством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение вреда здоровью или смерть одного или нескольких лиц и за ряд других нарушений.

Максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО будет ограничиваться максимальным значением базовой ставки страховых тарифов, установленных Центробанком для соответствующего транспортного средства, скорректированным с учетом коэффициентов страховых тарифов. При этом при установлении коэффициентов страховых тарифов будет учитываться также срок действия договора ОСАГО.