Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 14:14
155

Сызранские единороссы заподозрили депутата от КПРФ в экстремизме из-за критики в интернете

© СС0 Public Domain

Депутаты фракции «Единая Россия» в городской думе Сызрани Самарской области написали заявление в полицию в отношении своего коллеги из КПРФ. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат Александр Чернов, единороссы возмутились критикой в адрес одного из своих депутатов.

По словам Чернова, история началась, когда в администрации Сызрани решили сократить на треть финансы, выделяемые на реализацию наказов избирателей. В результате урезания финансирования городская дума утвердила планы, в которых не предусматривалось выполнение наказов избирателей Чернова. Депутат от КПРФ в ответ написал критическую статью в блоге в адрес депутата-единоросса, обвинив того в срыве исполнения наказов.

После этого Александра Чернова сначала вызвали на думскую комиссию по этике. Там же он узнал, что единоросы решили еще и написать донос в полицию.

«Признать необходимым обратиться фракции „Единая Россия“ в думе городского округа Сызрань в центр противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Самарской области на действия депутата думы городского округа Сызрань Чернова А.С. в части размещения в сети Интернет недостоверной и провокационной информации», — процитировал Чернов решение единоросов. Под документом поставлена подпись руководителя фракции «ЕР» в гордуме Виктора Староверова.

Александр Чернов уточнил, что полицейские уже связались с ним и договорились о встрече в среду.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru