Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 14:21
496

Совфед поддержал закон о перечислении денег от продажи Сбербанка

© Фото ИА «Росбалт»

Совет Федерации одобрил закон о перечислении части доходов, полученных Центробанком от продажи акций Сбербанка, передает корреспондент «Росбалта».

Закон наделяет правительство правом в 2020 году заключать соглашения со Сбербанком об изменении договоров субординированного кредита в целях создания правовых оснований для включения такого кредита в состав источников основного капитала банка в полном объеме согласно регулятивным требованиям Центробанка.

Также в случае передачи в российскую казну прав требований Центробанка к ВЭБ.РФ по договорам о размещении денежных средств на депозиты, заключенным до дня вступления в силу нового закона, правительство сможет в 2020 году принимать решения о внесении прав требований по указанным договорам в качестве имущественного взноса РФ в уставный капитал ВЭБ.РФ.

Возможность внесения изменений в указанные договоры, позволяющих отнести указанные обязательства перед РФ в состав источников основного капитала Сбербанка и ВЭБ.РФ, обусловлена необходимостью поддерживания достаточного уровня собственного капитала указанных организаций в условиях волатильности на финансовых рынках с целью недопущения снижения их кредитной активности, пояснили в Совфеде.