Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 16:54
214

Свердловский губернатор пригрозил закрыть сеть «Красное и белое» за вспышку коронавируса

© Фото Валентина Коржа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что при проверке по факту вспышки коронавируса среди работников сети магазинов «Красное и белое» были выявлены массовые нарушения санитарных норм и правил.

Как рассказал Куйвашев в Instagram, на складе сети магазинов «Красное и белое», где работают более 800 сотрудников, коронавирус был подтвержден у более 100 человек.

«Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно», — написал губернатор.

Он заметил, что некоторые сотрудники не были оформлены официально и после объявления о вспышке 200 человек «просто попрятались», по месту регистрации их найти не смогли. А из семи юрлиц собственника склада только одно вышло на контакт с чиновниками.

По словам Куйвашева, и самих магазинах не соблюдают социальную дистанцию, а продавцы и охрана пускают покупателей без масок.

Губернатор заявил, что если руководство сети не пойдет на контакт с властями, «в противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия».