Главные новости
В России - все новости
20 мая 2020, 18:41
18316

Создана петиция за отставку дагестанского спикера, попросившего побыстрее провести голосование по поправкам в Конституцию

© СС0 Public Domain

На сайте Change.org создана петиция с требованием отставки председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова, который в разгар пандемии коронавируса предложил «не затягивать» голосование по поправкам в Конституцию.

Ранее Хизри Шихсаидов на совещании по ситуации с коронавирусом обратился к президенту России Владимиру Путину: «Люди вспоминают 1999 год и говорят в ваш адрес много слов благодарностей. Еще люди просят вас, чтобы те поправки, которые мы должны внести в Конституцию РФ, не затягивались, а были приняты своевременно, потому что люди ждут этого и понимание есть».

Авторы петиции считают, что поднятая Шихсаидовым тема по поправкам — «яркий показатель оторванности председателя Народного Собрания Республики Дагестан от реальной бедственной ситуации и положении дел в Дагестане».

«Сделанное заявление Шихсаидовым свидетельствует о его некомпетентности. Некомпетентные люди не должны работать не только в региональном парламенте, но и на государственной службе в целом», — говорится в тексте обращения.

По официальным данным оперштаба на среду, в Дагестане заболели коронавирусом 3 тыс. 643 человека, умерли 36 человек. При этом 17 мая министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что в Дагестане зарегистрировано 13 тыс. 697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями, и от них в республике скончались 657 человек, сообщил глава Минздрава региона.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что заболел его отец и сообщил, что в его родном селе Сильди «разом пневмонией более 500 человек заболели, 11 умерло».