Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 11:37
566

На Кубани суд отпустил на свободу мужчину, застрелившего отца и сына из-за громкой музыки

© СС0 Public Domain

Краснодарский краевой суд выпустил на свободу жителя Анапы Олега Хоменко, который убил двух своих соседей из-за громкой музыки. Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, присяжные признали его виновным в превышении пределов самообороны.

По версии следствия, поздним вечером 3 февраля прошлого года в селе Супсех под Анапой Хоменко сделал замечание соседям, у которых долго играла музыка. Тогда 60-летний сосед и его 30-летний сын со своим знакомым, вооружившись молотком, пошли выяснять отношения во двор к Хоменко. Тот взялся за ружье и в своем дворе застрелил приближавшегося к нему 60-летнего мужчину, потом в его сына. Оба раненых скончались. Хоменко сам вызвал полицию и «скорую помощь».

На этапе следствия Олегу Хоменко было предъявлено обвинение в убийстве двух человек общеопасным способом, но в марте 2020 года суд присяжных квалифицировал его действия как убийство при превышении пределов необходимой самообороны.

Поскольку преступление Хоменко совершил впервые, наказание в виде лишения свободы к нему применить не могли. Суд приговорил 54-летнего мужчину к двум годам исправительных работ, но с учетом содержания под стражей в СИЗО, его наказание считается отбытым. Хоменко освободили.