Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 11:54
1939

В Дагестане перед Ураза-байрамом три крупных города закрывают для приезжих

© Фото с сайта 74.мвд.рф

Власти дагестанских городов Хасавюрт, Кизилюрт и Кизляр решили ограничить въезд в город на период празднования Ураза-байрама.

Как передает «Молодежь Дагестана», с 23 по 25 мая на территорию Кизляра смогут въехать только работники экстренных служб и горожане с пропиской в городе. До 24 мая также будет запрещена работа непродовольственных магазинов и крупных строительных баз. Как пояснили власти, это делается в рамках борьбы с пандемией.

В Хасавюрте с 20 мая и до окончания праздника Ураза-байрам будут закрыты крупные продуктовые рынки города и оптовые базы. «Проезд частного транспорта в город и внутри него категорически запрещен», — сообщила горадминистрация.

В Кизилюрте до утра 25 мая также закрыл въезды в город, на рынки и в магазины. Также будет запрещен проезд по городу автотранспорта, за исключением муниципальных служб и другого спецтранспорта.

По данным федерального оперштаба на четверг, в Дагестане зафиксировано 3 тыс. 746 случаев заражения COVID-19 и 41 случай смерти.

В то же время, по данным министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова на 19 мая, стационарно лечение получали 800 человек с COVID-19, а также 5 тыс. 933 человека, заболевших внебольничной пневмонией. Двумя днями ранее он заявил в Instagram, что от внебольничной пневмонии в Дагестане умерли более 650 человек, а заболели пневмонией почти 13,7 тыс. человек.