Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 13:47
438

Госдума ввела налоговые послабления из-за коронавируса

© CC0

Госдума ввела ряд налоговых послаблений из-за коронавируса, касающихся различных категорий налогоплательщиков — от самозанятых до предприятий малого и среднего бизнеса, передает корреспондент «Росбалта».

В частности, принята поправка, освобождающая стимулирующие выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания от налога на доходы физических лиц.

Также предусмотрен возврат самозанятым гражданам налога, который был ими уплачен в прошлом году. Помимо того, им будет предоставлена сумма в размере МРОТ на оплату уже в 2020 году налога на профессиональный доход.

Также предусматривается списание подлежащих к уплате за второй квартал авансовых платежей и страховых взносов индивидуальных предпринимателей, а также налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства в социально ориентированных некоммерческих организациях в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Из состава налогооблагаемых доходов у организаций и индивидуальных предпринимателей будут также исключены суммы списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости и начисленным по ним процентам.