Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 14:36
1122

Госдума отказалась обязать власти бесплатно раздавать маски гражданам

© СС0 Public Domain

Госдума отклонила поправки, предусматривающие бесплатную раздачу медицинских масок и перчаток населению в период эпидемии коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

«Во многих странах маски и перчатки раздавали населению бесплатно, а у нас есть проблемы с доступностью средств защиты — их нет в аптеках или стоят дорого, а штрафы все равно взимают за нахождение в общественном месте без маски», — аргументировал необходимость принятия поправок депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

Депутаты предлагали, чтобы средства защиты безвозмездно раздавались населению за счет средств федерального или региональных бюджетов.

Однако парламентское большинство не согласилось поддержать такие поправки. «Предложение не просчитано и не имеет возможности для практической реализации», — заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. Позднее он заявил: «К пиару на бюджете мы уже привыкли, а пиар на коронавирусе — это бесчеловечно». Между тем, в КПРФ указали, что «масочный режим» превратился в профанацию. «Граждане экономят, носят одни и те же маски и перчатки, без обработки, по 50 рублей покупать не могут, а кто-то на этом наживается», — заявил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru