Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 15:34
1759

В Пензе вор ограбил банкомат в маске старика (видео)

© Стоп-кадр видео

В Пензе мужчина совершил крупную кражу из двух банкоматов. Его добычей стали более 20 млн рублей, но грабитель не догадался выбросить маску старика и униформу инкассатора, с помощью которых совершил преступления.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в начале апреля седой пожилой мужчина в форме инкассатора открыл банкоматы в ТРЦ специальным ключом, извлек кассеты и ушел.

Волк не уточнила, как именно полицейские вычислили злоумышленника, но его задержали, хотя внешность 39-летнего подозреваемого сильно отличалась от лица, попавшего в кадр. Все прояснилось при обыске у фигуранта. В квартире была обнаружена латексная маска с внешностью пожилого мужчины, а также форма и аксессуары инкассатора и оборудование для вскрытия банкоматов. Полицейским удалось также найти тайник с украденными деньгами.

Оказалось, что задержанный ранее занимался техническим обслуживанием платежных терминалов и банкоматов. Маску он купил в интернете, а сумку сшил своими руками. Также фигурант использовал подложные номерные знаки для своего автомобиля.

В полиции не исключают, что злоумышленник может быть причастен и к другим ограблениям.

Читайте также