Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 16:40
535

Голикова попросила у Путина 41 млрд рублей на текущие расходы вузов, НИИ и больниц

© СС0 Public Domain

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила президента РФ Владимира Путина поддержать инициативу выделения федеральным вузам, НИИ и больницам более 40 млрд рублей на текущие расходы, в том числе на зарплаты. Об этом она заявила на совещании у Путина по проблемам образования в условиях распространения коронавируса.

По словам Голиковой, сообщает «Интерфакс», финансовая устойчивость федеральных вузов, медучреждений, организаций культуры и науки проходит «проверку на прочность». Сейчас ограничения в предоставлении такими учреждениями услуг населению приводит к тому, что в ряде случаев уже возникли сложности с финансами. В первую очередь, это касается выполнения «майского указа» Путина от 2012 года об уровне средних зарплат в таких учреждениях, уточнила Голикова.

Поэтому, продолжила она, возникла идея предложить выделить таким учреждениям дополнительное финансирование, которое, в том числе, пойдет на зарплаты. Объем финансирования — 41 млрд рублей (без учета культуры, которая уже получила деньги).

Путин с предложением Голиковой согласился.