Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 18:43
803

В Кирове регистратора медучреждения уволили после записи в соцсети о низкой зарплате

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Кирове регистратора клинико-диагностического центра Веру Вотинцеву уволили после жалоб в Facebook на низкую зарплату. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», теперь она намерена бороться за восстановление на работе через суд.

14 мая работница КДЦ написала на своей странице в соцсети, что за апрель ее зарплата составила чуть больше 12 тыс. рублей. При этом регистратор пожаловалась на условия работы и опасность заражения от посетителей. «Не то, что б мы там ждали 80 тысяч доплаты, понимаем, что нам не положено, мы не врачи — но тыщонку-то, а то и две, начальство могло бы накинуть. Все ж таки регистратура, как ни крути — передний край, через нас идет практически весь поток, мы общаемся, дышим, на нас чихают, кашляют», — написала Вера Вотинцева.

В тот же день работнице на телефон позвонила начальница с вопросом о том, где и почему она жаловалась на размер зарплаты. А 20 мая регистратора вызвали в кабинет к главному врачу КДЦ, где состоялось «служебное расследование». По словам работницы, начальство, расспросив об обстоятельствах написания поста в Facebook, предложило ей уволиться по соглашению сторон. Когда регистратор отказалась, ей выдали на подпись приказ о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

С увольнением регистратор не согласна. «Я теперь намерена восстанавливаться на работе в КДЦ через суд», — подчеркнула Вера Вотинцева.