Главные новости
В России - все новости
21 мая 2020, 21:26
408

В МИД РФ раскритиковали решение США о выходе из Договора по открытому небу

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/
Выход США из Договора по открытому небу будет означать подрыв фундаментального соглашения, которое серьезно укрепляло доверие и безопасность в Европе. Так оценил соответствующее решение Вашингтона замглавы МИД РФ Александр Грушко.
 
Как сообщает РИА «Новости», он подчеркнул, что Москва отвергает любые попытки оправдать выход из Договора по открытому небу наличием неких технических проблем. «Ничто не мешает обсуждению вопросов, которые США пытаются выдать как некие нарушения со стороны России», — заявил он, добавив, что при наличии политической воли все проблемы решаются на основе сотрудничества.
 
Грушко подчеркнул, что Договор по открытому небу — это очень эффективный инструмент контроля за военной деятельностью
 
Ранее СМИ писали, что США планируют выйти из договора, и уже оповестили об этом власти других государств. Сегодня президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе страны из соглашения. Он пояснил, что Россия нарушает положения соглашения. США не будут участвовать в договоре, пока Россия не начнет его соблюдать, подчеркнул американский президент.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru