Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 13:13
34332

Россиянам могут увеличить продолжительность рабочего дня

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума делегировала правительству РФ полномочия по регулированию трудовых отношений, передает корреспондент «Росбалта».

Новым законом, принятым депутатами в третьем чтении в рамках третьего «антивирусного» пакета, предусматривается возможность «установления особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Таким образом, правительство сможет самостоятельно регулировать трудовые отношения без внесения изменений в Трудовой кодекс. Речь идет о таких трудовых отношениях, как продолжительность рабочего дня, сверхурочные работы, срочные договоры и т. д., пояснили на заседании Госдумы депутат из «Справедливой России» Олег Шеин. «Весь порядок идет на слом, вместо него вводится модель трехсторонней комиссии», — заметил Шеин.

Депутат опасается, что такая модель позволит принимать решения в интересах работодателей, а не работников. «Недавно объединение работодателей как раз выступило с предложением в четыре раза быстрее увольнять работников — это делается на фоне роста безработицы», — возмутился Шеин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru