Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 14:16
624

Госдума поддержала закон о налоговых послаблениях из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Госдума приняла во втором и третьем чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие налоговые послабления на фоне спада экономики из-за коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

Изменениями, в частности предусматриваются налоговые послабления для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей по перечню правительства, а также социально-ориентированных НКО и религиозных организаций.

Согласно документу, они будут освобождены от уплаты 13 видов налогов, авансовых платежей по налогам и сборам. Среди них — налог на прибыль организаций в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2020 года; акцизный сбор в части налога за апрель, май, июнь 2020 года; НДПИ за тот же период; ЕСН в части авансового платежа за отчетный период полугодие 2020 года, НДФЛ, торговому сбору, налогу на имущество физлиц за указанные в законе периоды и т. д.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru