Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 15:40
916

Правящего архиерея РПЦ застали на рынке в Саратове без маски (видео)

© Стоп-кадр видео

В Саратове митрополита Саратовского и Вольского Лонгина во время полицейского рейда застали на рынке без защитной маски.

Как передает ИА «Взгляд-инфо», правящий архиерей стоял у прилавка с овощами без маски. Полицейские провели с ним профилактическую беседу и напомнили о том, что регионе действует масочный режим. Вскоре послушник принес митрополиту средство защиты. Протокол на священнослужителя составлять не стали.

«Это не гонения и не „оскорбление религиозных чувств“. Это и есть „светскость“. Когда к тебе относятся вне зависимости от покроя твоей одежды и от твоих успехов в игре World of Tanks. И дело уже не в конкретных личностях. Просто пришло время расколдовывания. С другой стороны, с точки зрения миссиологии это классическая ситуация: пошел в мир, будь готов к тому, что тебя воспримут не по церковному», — прокомментировал инцидент в своем блоге протодиакон Андрей Кураев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru