Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 16:00
5555

В Сети предложили «обнаглевших от вседозволенности и безнаказанности» чиновников принудительно чипировать

© СС0
На сайте change.org собирают подписи под петицией, в которой среди прочих указано требование провести обязательное чипирование чиновников. «Считаю, что современные технологии могут и должны быть использованы не только в интересах зарвавшихся, обнаглевших от вседозволенности и безнаказанности чиновников, но и во благо самих граждан РФ», — заявил автор обращения.
 
Он, в частности, предлагает провести всенародный референдум и принять на нем ряд решений.
 
Так, в петиции предлагается провести обязательно чипирование  — «с встроенным микрофоном и видеотрансляцией 24/7» — руководителей и всех их замов, возглавляющих относящиеся к каждой из ветвей власти министерства, ведомства, аппараты, советы и прочие образования, включая глав сельских и городских поселений. Также автор петиции предложил провести всероссийский кастинг «наиболее эффективных и практикующих в своей отрасли специалистов».
 
«Установить срок 5 лет нахождения на любой из перечисленных выборных или назначаемых руководящих должностей, а также запрет в этот период самим чиновникам, а также родственникам 1, 2 и 3 кругов учиться, лечиться, выезжать за рубеж и приобретать там любые активы, включая любые покупки в иностранной валюте, — продолжает автор. — Установить персональную ответственность (административную и уголовную) за результаты работы подконтрольного им участка без каких-либо преференций и лазеек после завершенных 5 лет».
 
Кроме того, предлагается установить выбранным руководителям и замам на эти пять лет достойную зарплату (от 500 тыс. до 1 млн рублей) в обмен на то, что посредством вживленных чипов любой гражданин РФ сможет в режиме 24/7 онлайн слушать и наблюдать за повседневной жизнью и работой данных лиц «без возможности бить током через СМС».
 
«Естественно, все отснятые аудио- видеоматериалы все 5 лет должны писаться и сохраняться на облачные и жесткие носители в случае разбора спорных ситуаций, если вдруг что. При этом, на случай метеоризма — современные  технологии искусственного интеллекта уже сейчас позволяют распознавать данный звук и в реальном времени приглушать его, чтобы не было конфуза», — делится идеей автор петиции.
 
По его мнению, так возможно будет «физически» исключить факт возникновения коррупции и «вредных для страны решений»: «подобный контроль 24/7 просто не оставит возможности делать это».
 
Автор петиции выразил надежду, что так получится «победить заразу коррупционную», вспомнив слова «одного великого мудреца» о том, что Россия в свое время справилась и с половцами, и с печенегами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru