Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 15:53
842

Попова: Россия вышла на плато по коронавирусу

© СС0 Public Domain

России удалось выйти на плато по распространению новой коронавирусной инфекции. Об этомзаявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает РИА «Новости», Попова указала со ссылкой на данные ученых и мониторинга, что сейчас уже можно говорить о стабилизации ситуации и «четкой тенденции к снижению». Есть все основания к тому, чтобы положение не ухудшалось — при условии соблюдения всех санитарных требований, подчеркнула она.

Попова добавила, что популяционное исследование населения на коронавирус запланировано на июнь.

Напомним, ранее на этом же совещании Путин сказал, что пиковый средний прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в РФ был зафиксирован 26 марта. Тогда показатель составил 24,1%, а сейчас — 3,5%. Основными условиями победы над эпидемией Путин назвал широкое тестирование на коронавирус и неукоснительное соблюдение всех санитарных требований. «Это необходимо, чтобы не допустить отката назад», — заключил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru