Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 17:00
8261

Россияне, обеспокоенные «катастрофической ситуацией» на рынке труда, просят власти пересмотреть миграционную политику

© Фото с сайта МВД.рф
В Сети собирают подписи под петицией, авторы которой просят российские власти обратить внимание на ситуацию на рынке труда. «На сегодняшний день, актуальна проблема безработицы в РФ. Настоящая проблема приобретает характер катастрофы ввиду карантинных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией», — указано в петиции.
 
Авторы обращения напоминают, что в стране сейчас насчитывается около десятка миллионов трудовых мигрантов. 
 
«Поведение мигрантов, занимаемые ими рабочие места, на фоне роста безработицы, уже будоражат интернет-сообщество, сама ситуация в своей сути, способна дестабилизировать политическую обстановку в стране и привести к массовым волнениям граждан. Что само по себе является нежелательным и негативным фактором в условиях кризиса», — отмечают авторы петиции.
 
В обращении указано, что мигранты в период карантинных мер также проявляют себя с негативной стороны: участились грабежи, разбои, убийства, кражи, случаи насилия.
 
В петиции содержаться такие требования к властям, как: пересмотр миграционной политики РФ; избежание роста безработицы среди граждан РФ; принятие мер, направленных на освобождение рабочих мест трудовыми мигрантами в пользу граждан РФ; обеспечение правопорядка и безопасности граждан РФ.
 
Напомним, ранее председатель правления госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс прогнозировал, что нынешний экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, приведет к тяжелой ситуации на рынке труда в России и в мире.
 
Как сообщала на днях вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в России насчитывается уже 1 млн 665 тыс. официально зарегистрированных безработных. Она добавила, что в конце мая планируется совещание у президента по вопросу о дополнительных мерах поддержки на рынке труда. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru