Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 16:27
815

Путин: План по оснащению аппаратами ИВЛ «коронавирусных» коек не выполнен

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В РФ не выполнен план по оснащению аппаратами ИВЛ специальных коек для больных коронавирусом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам здравоохранения, передает РИА «Новости».

При этом Путин отметил, что 91,8% таких мест пока свободны. А план по развертыванию коек с кислородом перевыполнен, причем свободны 34% имеющегося коечного фонда.

Напомним, ранее Путин предупредил что вторая волна коронавируса в России возможна этой осенью — с октября по ноябрь. Путин призвал Минздрав и другие структуры здравоохранения быть готовыми к этой ситуации.

Ранее на этом же совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России удалось выйти на плато по распространению новой коронавирусной инфекции. По ее словам, есть все основания к тому, чтобы положение не ухудшалось — при условии соблюдения всех санитарных требований, подчеркнула она. Попова добавила, что популяционное исследование населения на коронавирус запланировано на июнь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru