Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 16:32
506

Жители Азова провели флэшмоб в защиту арестованного градоначальника

© СС0 Public Domain

До сотни жителей Азова вышли на улицы выразить несогласие с арестом главы горадминистрации Владимира Ращупкина. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» участница собрания Инна, протестовавшие считают неоправданно жестким решение суда о взятии градоначальника под стражу.

Протестовавшие горожане в масках на лицах и под зонтиками, соблюдая дистанцию, выстроились вдоль пешеходных улиц. Прибывшая на место событий полиция призывала людей разойтись.

«Это был не митинг. Изначально в интернет-сетях выложили сообщение о собрании, и люди сами пришли его поддержать. Горожане не согласны, что Ращупкина заключили в СИЗО, как опасного преступника. У него больная жена и несовершеннолетние дети. По статье, в которой его обвиняют, он мог бы сидеть дома, если бы на него надели браслеты», — изложила позицию несогласных Инна.

Следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Азова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он подозревается в том, что в нарушение законодательства издал постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка 17 га.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru