Главные новости
В России - все новости
22 мая 2020, 20:55
532

В Воронеже торговцы рынка «Кольцовский», оставшиеся без средств на жизнь, вышли на митинг

© СС0 Public Domain
Торговцы рынка «Кольцовский» в Воронеже вышли на митинг с плакатами «Мы голодаем» и «Дайте работать». Как сообщают «Вести-Воронеж», предприниматели не могут открыть свои торговые точки, потому что не попали под первую волну снятия ограничений.
 
По их словам, по факту «Кольцовский» — рынок, а по документам — торговый комплекс. Предприниматели пояснили, что ушли на самоизоляцию одни из первых — 28 марта. Тех, кто не может вернуться на рынок, около 200 человек.
 
У большинства, заверяют они, не было никаких накоплений, все деньги вложили в товар. Сейчас же необходимо обновлять ассортимент, а средств нет даже на обычную жизнь.
 
В администрации торгового комплекса заявили, что уже обращались и к городским, и к областным властям. Более того, они готовы обеспечить соблюдение всех санитарных норм, однако открытие зетягивается из-за того, что несколько лет назад перестали быть рынком.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru