Главные новости
В России - все новости
24 мая 2020, 01:17
12695

Россияне призвали сократить число депутатов ради спасения экономики

© Коллаж ИА «Росбалт»

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют сократить число депутатов, а освободившиеся средства от их зарплат направить на поддержку населения в период пандемии.

Петиция начинается с радикального призыва упразднить Совет Федерации, о чем неделю назад говорил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Авторы напоминают, что Жириновский видит в сокращении числа депутатов способ сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах.

«На данный момент интересы граждан в Государственной думе представляют 450 депутатов. Согласно информации из открытых интернет-источников, средняя зарплата депутата составляет от 200 тыс. до 450 тыс. руб.», — заявляют авторы обращения.

Отмечается, что в ситуации кризиса, на фоне падения доходов населения и банкротств, важно подумать и о перераспределении бюджета в сторону социальной поддержки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru