Главные новости
В России - все новости
24 мая 2020, 14:40
54339

Ужасающий рассказ пациентки о трупах перед палатой привел к петиции за отставку ярославского губернатора

Дмитрий Миронов © Фото с сайта kremlin.ru

В Сети появилась петиция, призывающая к отставке главы Ярославской области Дмитрия Миронова. Авторы обращения к президенту России Владимиру Путину считают, что губернатор бездействует в условиях пандемии коронавируса.

Инциаторы отставки рассказали о катастрофическом положении медицины в регионе — больницы там переполнены и пациентов направляют в учреждения, не готовые к приему заболевших с COVID-19.

Притом что область уже неделю фигурирует в ТОП-10 по числу инфицированных коронавирусом, «жители — и в первую очередь врачи, не могут своевременно получить результаты тестов на ковид». Медики не обеспечены масками и другими средствами индивидуальной защиты — «несмотря на заявления руководства области», бьют тревогу создатели обращения.

«Губернатор Дмитрий Миронов и председатель правительства Дмитрий Степаненко по факту самоустранились от руководства Ярославской областью», — подчеркивается в петиции.

Ранее пациентка ярославской центральной районной больницы (ЦРБ), перепрофилированной в коронавирусную, рассказала об ужасных условиях, в которых проходит лечение. По словам женщины, «ко мне никто не подходил, таблетки не приносили». Завтрак и обед разносили с опозданием, «было ощущение, что во всей больнице мы одни». Жительница региона сообщила, что «у дверей моей палаты, в пяти метрах от моей кровати десятками стояли трупы», которые убрали только после проверки. Сначала же больной на просьбу убрать тела умерших сказали: «Не переживайте, они не встанут!»

Как сообщалось, Россия входит в первую тройку стран, наиболее затронутых пандемией. В стране более 344 тыс. заболевших, свыше 3,5 тыс. из которых скончались.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме