Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 08:16
454

В дагестанском Буйнакске открылся полевой госпиталь для лечения коронавируса

© СС0 Public Domain

Дагестан остается «горячей точкой» эпидемии коронавируса в России. Только по официальным данным, в республики десятки смертей связаны с COVID-19, а счет умерших от «вирусной пневмонии» идет на сотни.

По данным Минобороны, из-за большого числа заболевших в городе Буйнакск был развернут многопрофильный полевой госпиталь.

С понедельника медицинский персонал госпиталя начал принимать пациентов и проводить анализы на коронавирус.

Отмечается, что помощь будет оказываться на всех стадиях заболевания, в том числе «тяжелым» больным. Для этого в распоряжении госпиталя имеются аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов и рентгенографические аппараты.

«Все обратившиеся с жалобами пациенты проходят медицинское обследование, сдают анализ на наличие возбудителя, получают необходимое лечение и находятся под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов», — сообщило Минобороны.

Ранее сообщалось, что власти Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра и Кизилюрта закрыли города на время мусульманского праздника Ураза-байрам до 26 мая. В Дагестане зафиксированы более 4 тыс. случаев заражения COVID-19. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Дагестане продолжает вызывать опасения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru