Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 10:55
683

Подрядчик «Газпрома» организовал массовый намаз вахтовиков на стройке Амурского ГПЗ

© СС0 Public Domain

На строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), который для структуры «Газпрома» возводит компания «Ренейссанс», вахтовикам разрешили провести массовый намаз в Ураза-байрам. В соцсетях распространилось видео, где сотни верующих молятся в плотной толпе между времянками. Вахтовый городок находится всего в 15 км от города Свободный в Амурской области.

При этом РИА «Новости» в объединенном пресс-центре АГПЗ заявили, что руководство подрядной организации «Ренейссанс» действительно приняло решение организовать намаз в границах вахтового городка. Там заявили, что вахтовый городок и стройплощадка изолированы от внешнего мира, и работники подрядных организаций не могут покинуть его пределы.

В АГПЗ заверили, что случаев заболевания коронавирусом на строительной площадке нет. В отсутствии случаев COVID-19 на этой площадке «Вести» заверили и в областном правительстве.

Напомним, что в целом ряде вахтовых городков на территории РФ зафиксированы массовые случаи заражения рабочих. Так, 70% зараженных коронавирусом на Ямале — именно вахтовики.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru