Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 12:25
2077

Липецкий губернатор о статистике по коронавирусу: «Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Сети появилась аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов критикует подчиненных за отчет по числу зараженных коронавирусом в регионе. Артамонов уже подтвердил Znak.com подлинность записи, но считает, что ее неверно трактовали.

«Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», — говорит Артамонов на записи. «Если у вас там за 100 с лишним… А 70 — ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности? Вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать?» — заявляет губернатор. Главе региона возражают, но он настаивает и говорит, что поменять одну цифру «очень просто».

По официальным данным на 25 мая, в Липецкой области зарегистрированы 1696 больных COVID-19 (+63 случаев за последние сутки), 539 человек вылечились, пятеро скончались.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил Znak.com, что в тот день он просил от своих подчиненных привести статистику по зараженным COVID-19 «в соответствие с фактами»: «Три службы, одни дают [данные] туда, другие — сюда, и отправляют данные. <…> И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. Но она должна быть приведена к факту. У нас факт больше, чем-то, что там [в статистике] записано», — сказал глава региона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru