Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 12:52
269

Во Владивостоке хозяева разорившегося из-за карантина контактного зоопарка бросили животных

© CC0

Во Владивостоке спасли голодавших животных из контактного зоопарка, которых бросили владельцы разорившегося из-за режима изоляции развлекательного заведения.

Как сообщили в мэрии города, ООО «Планета» — собственники контактного зоопарка в океанариуме на Батарейной улице — задолжали муниципальному предприятию 350 тыс. рублей за аренду. Долг копился с зимы и закрытие из-за вынужденного простоя лишило компанию шансов на выживание. В результате владельцы съехали, оставив часть животных в помещении без пищи и ухода.

Владельцы зоопарка и животных освободили помещения на прошлой неделе, а в пятницу дежурный охранник обнаружил, что два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев остались в клетках. В океанариуме накормили питомцев и вызвали зоолога для их осмотра.

Расходы на содержание новых питомцев взяли на себя сотрудники океанариума.

В океанариуме намерены оставить животных в экспозиции, но для этого нужно оформить их перевод в собственность учреждения. По российскому законодательству животные считаются имуществом.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru