Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 13:40
309

Новосибирцы устроили у главной площади города массовые гуляния с танцами (видео)

© СС0 Public Domain

В Новосибирское в ночь на воскресенье устроили массовые гуляния. О соблюдении режима социальной дистанции речи не шло.

Как сообщает «Тайга.инфо», музыка для участников играла из припаркованных у площади Ленина автомобилей. По словам очевидцев, участники приходили и уходили, но постоянно на «танцполе» находились около 100 человек.

Портал НГС опубликовал снятое очевидцами видео с гуляниями. По данным издания, люди стали собираться еще с десяти часов вечера. Они стояли и танцевали рядом друг с другом, не соблюдая дистанцию, некоторые забирались на машины. На записях видно, что ни на ком из участников нет защитных масок.

В полиции сначала хотели провести проверку по факту вечеринки, однако позже в УМВД полиции заявили, что записи с вечеринки — частично монтаж. Якобы там находились не более 50-60 людей, и они разошлись после проведенной правоохранителями профилактической беседы.

В то же время в НГС подсчитали количество людей, снятых на фото с квадрокоптера, и оказалось, что их там было около 300.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru