Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 13:58
1753

Мишустин призвал россиян провести отпуск дома

© Фото Надежды Красновой

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал россиянам провести отпуск внутри страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — пояснил глава правительства на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Мишустин добавил, что «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену».

«Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — подытожил он.

Ранее глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что внутреннее авиасообщение  России начнет постепенно восстанавливаться в июне, а за рубеж россияне смогут летать уже в июле.

Тем временем замминистра транспорта Владимир Токарев уточнил, что перевозки на железнодорожном транспорте должны вернуться к обычным объемам осенью, если не случится второй волны пандемии коронавируса.

На фоне распространения коронавируса Роспотребнадзор дал рекомендации по работе курортных учреждений.

«Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», — отмечается в документе.

Рекомендуется организовать питание в курортных учреждениях по номерам. Если речь идет о столовых или кафе, то должна соблюдаться социальная дистанция.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru