Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 15:11
245

Жители Ростова Великого жалуются на запах тухлой рыбы от воды из-под крана

© Фото: Росбалт

Жители Ростова Великого в Ярославской области жалуются на неприятный запах от воды из-под крана. В соцсетях горожане сообщают, что вода пахнет тухлой рыбой.

Как рассказал «Росбалту» местный житель Андрей Громов, в городе третий день водопроводная вода пахнет «тухлятиной», и она не годится ни для питья, ни для мытья тела. «Вызывает рвотный рефлекс от одного запаха», — возмущается горожанин.

Он сообщил, что люди скупают в магазинах пятилитровые канистры с водой, но запасы питьевой воды в магазинах уже иссякают. «В городе, находящемся в Золотом кольце России, где 220 памятников культуры, установилась маленькая Нигерия или Сенегал — нет воды, абсолютная катастрофа», — заявил житель Ростова Великого.

Между тем в субботу специалисты ГП ЯО «Южный водоканал» отчитались о полном соответствии воды требованиям СанПиН. В то же время накануне глава Ростовского района Сергей Шокин подтвердил, что проблема с запахом воды есть. По его словам, теперь в водоканале предпринимают дополнительные меры по улучшению качества воды. Чиновник пообещал, что будут отобраны пробы в реке Устье, которая является источником водоснабжения города, передает «Яркуб».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru