Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 15:24
1928

Бывший министр здравоохранения Пензенской области признан виновным в изнасиловании врача

© CC0

Бывший глава Минздрава Пензенской области Владимир Стрючков признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Как передает 1pnz.ru, Сосновоборский районный суд области приговорил экс-чиновника к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Он взят под стражу в здании суда.

По данным «Коммерсанта», в изнасиловании политика обвинила сотрудница Сосновоборской участковой больницы. По ее словам, пьяный Стрючков 30 апреля напал на нее в бывшем детском лагере «Сказка», куда он ее вызвал под предлогом осмотра пациента. Свою вину бывший чиновник не признавал. В областной администрации заявили, что министр здравоохранения написал заявление по собственному желанию 29 апреля.

Владимир Стрючков занимал должности заместителя главврача и главврача ряда районных больниц Пензенской области, а с 1999 года по 2010-е годы неоднократно занимал пост регионального министра здравоохранения, а также совмещал эту работу с исполнением обязанностей заместителя председателя правительства области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru