Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 15:41
253

В Иркутске около 50 зараженных коронавирусом рабочих сбежали из-под карантина на стройку

© СС0 Public Domain

В Иркутске 90 строителей, контактировавших с заболевшими коронавирусом в общежитии, сбежали из-под карантина на заработки. Анализы больше половины из них оказались положительными на COVID-19. Теперь предстоит выяснить, сколько людей рабочие могли заразить по пути на стройку.

Как сообщил и. о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, вспышка коронавируса была выявлена в общежитии в рабочем поселке Маркова. Там проживал 291 человек, и у всех начали брать анализы, однако 90 человек, не дожидаясь результатов, уехали работать на стройку в микрорайоне Ново-Ленино. Уехавших обнаружили в тот же день. Выяснилось, что больше половины из них больны.

Теперь идут поиски людей, которые контактировали со сбежавшими из общежития. Среди них могут быть водители автобусов, таксисты, работники магазинов.

Кобзев не уточнил, какая именно подрядная компания взяла на работу людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Глава региона напомнил, что за распространение и умышленное заражение коронавирусной инфекции предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru