Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 16:52
1625

В Минпросвещения пока не придумали, как «развести» школьников на переменах

© Фото пресс-службы Минпросвещения России

В Министерстве просвещения РФ пока что «прорабатывают» вопрос того, как организовать перемены в школах в условия коронавируса. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нельзя допускать «скопления детей».

Как заявил в эфире «Первого канала» глава Минпросвещения Сергей Кравцов, его ведомство еще думает, как решить эту проблему. «Конечно, общение детей (на переменах — прим. ред.) будет. Будем смотреть», — сказал Кравцов.

Он признал, что ситуация — это «вызов» для Минпросвещения, вопрос обсуждается, прорабатывается, в его решении пытаются «учесть все моменты».

Напомним, 14 мая сообщалось, что Роспотребнадзор предложил не допускать общение учеников разных классов во время перемен в школе. Таковы были рекомендации ведомства по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок», — уточняется в документе.

Также рекомендуется периодически проводить дезинфекцию помещений, пересмотреть режим работы организации, в т. ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп). Запрет наложен также на объединение детей после уроков в группы продленного дня.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru