Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 17:20
1333

В Союзе чеченской молодежи заинтересовались деятельностью «лидера мнений» Позднякова

© Коллаж ИА «Росбалт»

Союз чеченской молодежи заявил о намерении разобраться в деятельности создателя группы «Мужское государство» Владислава Позднякова, который организовывал травлю женщин и гомосексуалов, в том числе и под расистскими и националистическими лозунгами.

Как сообщил «Комсомольской правде» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, в его организации ознакомятся с высказываниями и деятельностью Позднякова. «Если мы увидим, что там действительно есть разжигание какой-то межнациональной розни или по гендерному признаку, то мы сами можем даже обратиться и попросить правоохранительные органы разобраться в этом случае», — сказал Тапаев.

По его мнению, Поздняков — «лидер мнений», если может устраивать массовую травлю и о его действиях должна знать полиция.

Ранее в соцсетях была запущена кампания с хэштегами #самсадись и #SaveWomenFromPozdnyakov. Пользователи требуют привлечь Позднякова к ответственности за развязывание травли и призывы к насилию в отношении женщин и представителей ЛГБТ. Основателя Telegram Павла Дурова призывают удалить аккаунт в мессенджере, поскольку он нарушает правила сервиса. Чтобы обратить внимание Дурова на проблему, пользователи ставят «единицы» приложению в AppStore.и Play Маркет.

Ранее в РФ против Позднякова завели дело о возбуждении ненависти к женщинам и в декабре прошлого года признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно. В марте дело закрыли из-за частичной декриминализации статьи. После этого Поздняков уехал за границу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru