Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 17:30
949

В результате урагана в Екатеринбурге погибли два человека

© Фото: Росбалт

В Екатеринбурге скончался машинист крана, который упал от сильного ветра на строительной площадке, а также мужчина, которого ударило листом пластика.

Как сообщалось, в понедельник днем на столицу Среднего Урала обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с.

В результате в Низовом переулке на стройплощадке ветром повалило козловой кран. Пострадал и был госпитализирован крановщик, передает E1.ru. По последним данным городского департамента здравоохранения, мужчина скончался.

Второй погибший — мужчина, несчастный случай с которым засняли очевидцы. Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что пострадавший погиб. «В результате резкого порыва ветра со здания банка сорвало верхнюю часть покрытия. По стечению обстоятельств именно в эту минуту из здания вышел мужчина, чтобы переставить свою машину от греха подальше. Он хотел убрать автомобиль, который стоял под деревом, и именно в эту минуту вся конструкция упала на него. Прибывшая неотложка констатировала смерть мужчины», — рассказал полковник.

Известно еще об одной пострадавшей — в Полевском на улице 2-й микрорайон под поваленными ветками пострадала женщина. Она потеряла сознание и доставлена в больницу.

Без электроснабжения остаются около 16 тысяч человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru