Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 17:33
7868

Глава Роспотребнадзора уточнила, сколько еще будет действовать масочный режим

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что, по ее оценке, масочный режим сохранится еще на месяц или два. Об этом она заявила на брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли, сообщает «Интерфакс».
 
Попова подчеркнула, что также придется обязательно соблюдать требования по чистоте рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и «целый ряд других требований». По ее словам, новые требования будут сохраняться еще длительное время.
 
Попова отметила, что сегодня ни одна страна не может сказать, что инфекция ушла и новых случаев заболевания COVID-19 не регистрируется. Она добавила, что «мы живем в условиях новой нормальности», а потому нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.
 
«Вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом», — добавила она, подчеркнув, правда, что учиться жить нужно так, чтобы качество жизни и отдыха не снижалось.
 
Вместе с тем, по ее словам, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется.
 
В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в РФ 23 субъекта готовы к переходу на первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии. Он пояснил, что эти регионы соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор.
 
 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru