Главные новости
В России - все новости
25 мая 2020, 19:20
305

ЦИК РФ закупит почти 2 млн медицинских масок на 1,3 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Центризбирком объявил аукцион на поставку медицинских масок. Согласно сайту госзакупок, ЦИК намерен закупить не менее 1,8 млн штук по цене меньше 1 рубля за каждую маску. Маски будут закуплены на счет федерального бюджета.

Максимальная цена контракта — 1,3 млн рублей. В задании говорится о 36 тыс. упаковок с 50 масками в каждой. Маски должны быть трехслойными, одноразовыми, с «круглыми ушными резинками» для фиксации на голове.

Срок поставки — не позднее восьми рабочих дней с даты заключения госконтракта. Заявки на участие в аукционе завершат принимать 1 июня.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю, сообщал, что голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в 2020 году в один день — 24 июня. Еще один близкий к Кремлю собеседник подтвердил, что в качестве основной даты для парада Победы рассматривается 24 июня.

В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. Источники добавили, что окончательное решение о дате проведения зависит от эпидемиологической ситуации.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ с 22 апреля на неопределенную дату. Новая дата этого мероприятия «определяется отдельным указом президента Российской Федерации». На общероссийское голосование выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru